安装序号或软件(光盘)安装相关问题


Q: 我下载了试用版但不能用,该怎么办?
Q: 我之前购买的网络下载版软件,安装序号及下载连结都遗失了,我要如何重新取得?
Q: 我购买的硬件(扫瞄器/电视棒)有附力新产品的安装光盘,但遗失了使用说明书与安装序号,我要如何重新取得?
Q: 之前所购买盒装版或零售版软件,安装序号遗失了,我该如何重新取得?
Q: 我有一套力新的软件,光盘日期是公元2000年,但在网页找不到相关的信息,我要如何寻求协助?
Q: 我购买一套盒装版软件,可以同时在2台计算机安装使用吗?


随机版软件(硬件附送)相关问题


Q: 我的安装光盘遗失了, 该如何重新取得?
Q: 我购买的硬件(数字相机/扫瞄器/电视棒)所附赠的软件,无法在新的操作系统正常启动执行,我要如何获得更新档案?
Q: 我购买了Epson的产品,内附Smart Panel的软件,我需要最新版本,以便安装在我的新操作系统上。
Q: 随硬件附赠的软件,会有更新档或者升级版吗?
Q: 我购买的硬件里面,内附力新的软件,但是联络硬件厂商,他们却表示不再对这项产品提供服务,请问如何取得软件更新服务。


软件更新修正程序、更新文件及升级版相关问题


Q: 修正档、更新档以及升级版,有什么不同?
Q: 我有一套旧版本的力新产品,但在新的操作系统上无法使用,我要如何取得升级版?
Q: 购买多久以还可以使用更新档或升级版?
Q: 目前已经不再提供技术支持的旧版软件?


销退处理相关问题


Q: 我购买的硬件(扫瞄器/电视棒)与所搭配的软件无法使用,想要求退费,该如何处理?


会员注册相关问题


Q: 为什么我一直收到从力新传过来的垃圾邮件?
Q: 为何完成会员注册后,我仍然无法登入下载试用版程序?